Pie de limón
Pie de limón
Ingredientes
Base de galletas:
150 gramos de galletas de vainilla
7 cucharadas de mantequilla derretida
Relleno:
4 unidades de yema de huevo
800 mililitros de leche condensada
½ taza de jugo de limón (15 unidades aprox.)
4 unidades de yema de huevo
800 mililitros de leche condensada
½ taza de jugo de limón (15 unidades aprox.)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Merengue suizo:
180 gramos de clara de huevo
360 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar (opcional):
Ralladura de limón
Cómo hacer pie de limón
1.En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
2.Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
3.En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
4.Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar
Merengue suizo:
180 gramos de clara de huevo
360 gramos de azúcar blanca
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar (opcional):
Ralladura de limón
Cómo hacer pie de limón
1.En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
2.Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
3.En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
4.Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar
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