Tartaletas
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Ingredientes:
- 2 tazas de Harina de trigo cernida
- 100 gramos de Margarina o mantequilla
- 1 unidad de Huevo batido
- 6 cucharadas soperas de Azúcar
- 1 cucharadita de Sal
- 3 cucharadas soperas de Agua fría
- 1 tarro de Fruta al gusto
- 1 chorro de Aceite para engrasar
- 1 paquete de Gel especial para frutas
1. Mezcla el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema amarillenta y cremosa. Puedes utilizar unas varillas eléctricas o hacer la masa a mano.
2. A continuación añade el huevo a la mezcla y amasa hasta que se incorpore por completo, entonces añade poco la harina y continua mezclando hasta formar una masa homogénea y suave.
3. Estira la masa para tartaletas en una superficie plana, previamente enharinada, y forra uno o varios moldes y pincha varias veces con un tenedor toda la superficie. Este paso lo puedes hacer cuando vayas a preparar las tartas dulces o saladas que deses hacer.
4. A continuación, coloca una lámina de papel de hornear sobre cada molde con masa para tartaletas y encima de éste algo de peso. Puedes utilizar granos como lentejas o garbanzos, con esto evitamos que la masa suba durante la cocción.
5. Lleva al horno y cocina durante 25 minutos a 180ºC con el horno precalentado. pasado este tiempo, retira el paso, levantando el papel de hornear y vuelve a cocinar 5 minutos más.
6. Reserva las tartaletas hasta que desees usarlas con rellenos dulces, como la tartaleta de frutas o salados, como la de puerro, bacon y queso.
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