Mejores pastelerías del mundo

Un toque dulce en cada rincón16 pastelerías increíbles que hay que probar antes de morir ...


Aunque hay gente más amante de los postres que otra, a nadie le amarga un dulce de vez en cuando. Pasteles, bombones, macarons, tartas, scones... las posibilidades de la repostería son casi infinitas, y más en manos expertas, algo que podemos comprobar fácilmente con solo visitar algunas de las once pastelerías más famosas del mundo.

He de admitir que ha sido muy complicado elaborar esta lista, no por la falta de pastelerías candidatas, sino todo lo contrario, por lo difícil que ha sido escoger entre las maravillosas pastelerías que hay lo largo y ancho del planeta. París, Londres, Viena, Madrid, Sidney, Barcelona... estaría bien hacer un viaje visitando estas ciudades y sus pastelerías.Las once pastelerías más famosas del mundo
Ladurée (París)
Las pastelerías más famosas del mundo
Si hablamos de dulces y pastelerías, París es sin duda la primera parada que deberíamos hacer en ese hipotético viaje. Y es que entre boulangeries, pastisseries y chocolateries, es difícil resistirse a la tentación.

Las pastelerías más famosas del mundo
Tres son las grandes pastelerías parisinas, aunque probablemente Ladureé sea la más famosa de ellas, conocida por ser la creadora de los macarons. Lleva abierta desde nada menos que 1862 y tiene muchas sucursales por todo el mundo, aunque la principal y original está en los Campos Elíseos.

Pierre Hermé (París)

Pierre Hermé es otra de las clásicas pastelerías parisinas, también conocida por sus macarons --incluso cada año celebra el Día del macaron-- aunque en sus escaparates encontramos de todo, desde turrones y chocolates hasta mermelada petits fours... Podéis encontrarla en el número 185 de Rue Vaugirad.

Tampoco podría dejarme sin mencionar a la Pâtisserie del Rêves del gran Philippe Conticini, que nos ofrece sus creaciones bajo campanas de cristal en su local del número 93 de la rue du Bac.

Antiga Confeitaria de Bélem (Lisboa)
Las pastelerías más famosas del mundo
Si hay una ciudad conocida por sus pastelerías, más incluso que París, esa no es otra que Lisboa. En realidad debería ser la ciudad entera la que estuviera en esta lista, y no sólo la Antiga Confeitaria de Belém (rua de Belém, 84), pero con alguna había que quedarse, y esta lleva desde 1837 deleitando al mundo con sus pasteles.

Su creación más famosa es su versión del popular pasteis de nata, cuyo nombre lleva a error, pues en realidad son hojaldres rellenos de crema pastelera, con azúcar glas y canela.

Maison Chevalot (Val d'Isère)
Las pastelerías más famosas del mundo
Volvemos a Francia, aunque no a París, para visitar Maison Chevalot, una pastelería, chocolatería y panadería conocida en todas partes a pesar de estar ubicada en el pequeño pueblo alpino de Val d'Isère, famoso por sus pistas de esquí y por la pastelería de Patrick Chevalot, quien recibió el premio al mejor obrador de Francia en 1993.

En Maison Chevalot podemos encontrar de todo: pasteles, chocolates, panes, bollería... y también pastelería salada, así cuidado con entrar con el hambre del esquiador, porque puede ser vuestra perdición.

Café Sacher y Confitería Demel (Viena)
Las pastelerías más famosas del mundo
Cruzamos los alpes y nos vamos ahora a Viena, parada obligatoria en este recorrido por las pastelerías más famosas del mundo. En la ciudad hay dos ineludibles, que además mantienen cierta discusión acerca de los dulces que sirven.

Así, por ejemplo, el café Sacher sirve su famosa Sachertorte, una tarta de chocolate con mermelada de albaricoque que tenía rendido al emperador Francisco José. La polémica reside en que la competencia, la Confitería Demel, también sirve esta tarta bajo el mismo nombre. Finalmente, la solución acordada fue que el café Sacher podía agregar el prefijo Original a su tarta, y que la Confitería Demel debía servirla con la mermelada de albaricoque en la parte superior, y no como relleno.

Las pastelerías más famosas del mundo
En cualquier caso, ambos locales son visita obligada en Viena a pesar ser un poco demasiado turísticos, pues son una rémora del Imperio Austríaco, con su mobiliario lujoso y recargado y sus camareros pomposos. Además podremos disfrutar de especialidades locales como la mencionada tarta Sacher o el Apfelstrudel (una especie de tarta de manzana que se sirve con nata) y un sinfín más de dulces y tartas.

Fortnum & Mason (Londres)
Las pastelerías más famosas del mundo
Hay que reconocer que en materia de dulces, los británicos saben lo que se hacen, y es por ello que no podía faltar alguna de sus pastelerías más famosas en este pequeño y goloso viaje, aunque realmente la fama se la llevan las secciones de comida de dos grandes galerías: Fortnum & Mason, ubicado en el número 181 de Picadilly, y también los míticos almacenes Harrods, son ambos conocidos por su amplia oferta gastronómica; dulces, pasteles y bombones de todo tipo incluidos.

Adriano Zumbo (Sidney)
Las pastelerías más famosas del mundo
Adriano Zumbo es uno de los pasteleros más famosos de Australia, conocido por ser el pastelero encargado de torturar a los concursantes de la versión australiana de Master Chef. Con solo 32 años ha demostrado ser todo un artista en su obrador, conocido por utilizar ingredientes y técnicas poco habituales en la repostería, aunque también son muy famosos sus macarons.

Su local principal está ubicado en el número 296 de Darling Street, en el barrio de Balmain en Sidney, aunque tiene varias tiendas más en la ciudad y una en Melbourne, así como numerosos libros publicados.10 vitrinas de pastelería moderna que seducen a la vista y al gusto ...

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